Nutri

nutrição

1) Um assunto bem polêmico, o JEJUM INTERMITENTE (JI).

Você sabia que essa prática é uma Estratégia Nutricional?

Ela se baseia na restrição alimentar, por períodos de tempo (14, 16, 18 ou 24 h). Alternando fases de alimentação e jejum.
Dentro do JI você pode aplicar algumas outra técnicas, sendo elas low carb ou cetogênica (baixa fonte de carbo) e protocolos de frequência (diário, alternado, intervalado ou outra forma personalizada).

Essa prática deve ser feita de forma segura e com acompanhamento Nutricional. Não adianta de nada fazer o JI, sendo que todos os outros fatores como: demais refeições, rotina, stress, entre outros fatores.

Alguns estudos relatam que essa prática pode trazer benefícios, como perda de peso, redução do colesterol, redução da glicemia de jejum.
Não se esqueça procure sua Nutri ??‍⚕, para que ela possa te ajudar a colocar essa prática na sua rotina.

Não faça por conta própria, isso pode trazer efeitos indesejados.

 

2) Estamos em pleno Outono e as mudanças dessa estação podem afetar nossa saúde.

São dias secos e quentes e na sequência dias frios e gelados. Aja saúde né?! ?☀☔??
Pensando nisso, abaixo temos algumas dicas de como manter sua IMUNIDADE forte, para aguentar toda essa mudança.

?Tenha boas noites de sono. Pelo menos 6 a 8 horas de descanso noturno, será reparador para seu novo dia.
?Faça ingestão frequente de água.
?Prefira o consumo de alimentos naturais. Evitando os industrializados, açúcares, gorduras e excesso de sal.
?Descanse a mente. Tenha um momento seu e que lhe proporcione prazer.
?Beba chás naturais (gengibre, limão, boldo). São excelentes anti-inflamatórios.
?Invista em alimentos fontes de selênio e zinco (oleaginosas, sementes de girassol, probióticos e os cereais integrais).
?Evite situações estressantes. Respire fundo.

Tenha sua saúde como prioridade !! ?

 

enxaqueca

3) Enxaqueca.

Se você tem sentido esses incômodos frequentemente, você sabia que isso pode estar relacionado ao seu estilo de vida e sua alimentação??
Curioso né!? ?
Alguns pontos que podem te ajudar a identificar, que talvez seu estilo de vida atual não esteja sendo a melhor escolha!

⚫ Rotina estressante, com muita ansiedade, pensamentos negativos e desamino. ?
⚫ Ausência de atividade física. ?‍♂
⚫ Momentos prazeroso e de relaxamento.??‍♀
⚫ Consumo elevado de industrializados, açúcares, alimentos gordurosos. ???
⚫ Ingestão hídrica, baixa. ?

Após analisar esses e alguns outros sintomas, conseguimos traçar uma Estratégia Alimentar Individualizada. Que deve ser acompanhada bem de perto.
No início retiramos alguns alimentos que podem ser os causadores das cefaleias, utilizamos calendário de frequência para acompanhar se o paciente ainda sim está consumindo aqueles alimentos e se eles estão lhe causando algum desconforto, avaliamos a condição de vida do paciente, dentre outras estratégias.
Alguns alimentos INFLAMATÓRIOS que você deve evitar ao MÁXIMO.

❌ Alimentos a base de cafeína (café, chocolate, chás preto/branco/verde/matte)
❌ Oleaginosas (principalmente amendoim)
❌ Vinho
❌ Açúcar
❌ dentre alguns outros.

Tudo deve ser pensado para que o paciente, tenha qualidade de vida!!
⚠ Fique atento aos sinais e sintomas, que seu corpo de mostra todos os dias.

 

vitamina d

4) Hoje vamos falar sobre VITAMINA D.

Além de ser fundamental para o metabolismo do cálcio, ela vem sendo muito estudada na atuação do sistema imune, proliferação hormonal, processo celular. Por tanto, conclui-se que ela pode ser utilizada em diversas patologias (diabetes, hipertensão, câncer, tireoidismo, doenças cardiovasculares).
A sua falta pode acarretar alguns problemas de osteoporose e osteopenia (aumenta risco de fraturas). O que para quem faz atividade física e seus índices estão ótimo, é um fator interessante para prevenção das lesões, redução de inflamação, melhora de resposta.
Por isso, mantenha sua suplementação em dia.
Algumas fontes dessa vitamina maravilhosa:

? salmão
? atum
? ovos
? exposição solar

A forma mais recomendada de meter sua vitamina em dia é tomando sol. Claro que com muito cuidado, em horários recomendados e sem uso de protetor.
30 minutos de exposição solar em horário recomendado, é capaz de produzir 20.000UI de vitamina D. ⏱☀
Mas, se você não conseguir tomar um solzinho todos os dias, podemos suplantar de forma oral, através de gotas ou comprimidos.
De qualquer forma, não esqueça dessa vitamina tão fundamental.

 

5) Você acha que comer saudável é caro? ?

Temos que desmistificar essa visão das pessoas. Isso também irá depender, do que você chama saudável.
Se você tem como base uma alimentação rica em alimentos de verdade (frutas, verduras e legumes, cereais), certamente não pagará muito a mais por isso. Pois, entende-se que isso é a base de uma alimentação, recomendada. ??????

Esse tipo de alimento podem ser comprados em feiras livres, orgânicas, produtores pequenos, supermercados. Para comer bem, não precisa complicar e nem colocar alimentos que encarecem como; barrinhas de proteína, frutas fora da estação ou importadas e alimentos de classificação especial. A não ser que você tenha alguma restrição ou condição que necessite disso.
Descomplique. Vá em feiras livres, procure os alimentos da época e evite o desperdício.

Torne tudo mais simples e faça da melhor forma que puder. Com AMOR. ?

 

pizza

6) E porque não ser uma pizza saudável e fácil de fazer. Anota aí. ✍?

Ingredientes:
1 couve-flor crua
1 dente de alho
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 ovo
1 pitada de sal rosa
Orégano, manjericão a gosto
Molho de tomate caseiro a gosto
Recheios a gosto (queijo mozarela light, rúcula, tomate, manjericão, cogumelos com alho poró, atum com queijo branco, abobrinha com queijo, antepasto de berinjela e por aí vai. Use sua criatividade. ?

Modo de preparo:
1) Em um processador, triture a couve-flor.
2) Com ajuda de um pano, coloque essa massa de couve-flor sobre ele e aperte para tirar um pouco da água.
3) Em um bowl acrescente, a massa de couve- flor, o ovo, sal, alho, orégano e o queijo parmesão. Misture bem, até virar uma massa.
4) Disponha essa massa em uma assadeira redonda.
5) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus por cerca de 18 minutos.
6) Retire do forno e coloque o molho de tomate e o recheio de sua preferência.
7) Volte ao forno apenas para finalizar. Aproveite e se delicie com cada fatia. ????

 

7) ?Bebeu água, não? Está com sede?? Olha água mineral. ?

Hoje iremos falar, sobre a importância da Ingestão Hídrica. ?
Você já parou para analisar, o quanto uma ingestão correta de água pode mudar a mecânica do seu organismo?
A água é um componente essencial de todos os tecido do nosso corpo e está presente em diversas funções corpóreas. A quantidade de água indicada, deve ser individualizada. ✍?

Alguns benefícios da sua ingestão correta:

? regula nossas funções corpóreas
?melhora o viço da pele
? ajuda o trânsito gastrointestinal
?ajuda no transporte de nutrientes
?auxilia na absorção de vitaminas
? melhora o desempenho físico
?auxilia no emagrecimento

São tantos os benefícios. Então, não deixe de beber água. Anota, coloca no despertador, mas não deixe de se hidratar.
BEBA ÁGUA!! ???

 

alimento vilão e bonzinho

8) Em uma Nutrição mais consciente, não tratamos o alimento com “vilão” ou “bonzinho”.

Tratamos o alimento como algo que trará benefícios para nosso organismo. ?Não trate o alimento como seu inimigo. Os pacientes me perguntam muito, mas tal alimento engorda, posso consumi-lo? E aquele outro é muito saudável, posso comê-lo toda hora? ?

A reposta é… Isso depende de cada indivíduo da sua condição atual. Não existe alimento que é milagroso ou que engorda.

Tudo irá depender da vida que indivíduo leva, das suas escolhas, sua rotina e suas prioridades. Ter disciplina é um grande fator a se tornar mais saudável. Entenda que sua saúde deve ser sua prioridade. ??‍♀??‍♀??

Você pode comer tudo saudável, mas não estar bem em algum aspecto da sua vida, isso irá impactar na sua saúde.
Você pode comer tudo industrializado e estar magro, mas quando olhamos para dentro, vimos que não está tudo bem quanto se parece.
Moral da história… Equilíbro é a reposta para uma vida saudável, priorizar a comida de verdade, entender o que se come, olhar para os alimentos e entender que eles são “sagrados” e que estão ali para nós NUTRIR!! ⚖

Pense e repense sobre o que está fazendo com seu corpo. Ele é único!! ??

 

9) Dica para o final de semana ou para quando bater aquela vontade de comer uma deliciosa sobremesa.

Mas além de ser deliciosa ela também pode ser saudável!!
Então, anota essa deliciosa receita. Super prática!!
Mousse de Chocolate ?

Ingredientes:
3 Claras em ponto de neve
2 Gemas peneiradas
100 g de Chocolate 70 %

Modo de Preparo: ?
1– Bata às claras em ponto de neve firme e reserve.
2– Derreta o chocolate aos poucos no microondas.
3– Incorpore o chocolate derretido, nas gemas peneiradas. Mexa muito bem, até ficar bem homogêneo.
4– Coloque a mistura de gemas e chocolate às claras. Mexa delicadamente, até ficar tudo bem incorporado.
5– Coloque em um refratário bem lindo e leve a geladeira por 2 horas.

 

nutrição

10) Você sonha em ter Qualidade de Vida? Anota aí!!✏

Um dos pilares é a Alimentação Saudável.
Em uma sociedade aonde a beleza externa é tão valorizada, é sabido que ter uma alimentação saudável, é fundamental para atingir a longevidade. Alguns fatores são de extrema importância para alcançar esse objetivo, tais como: alimentação, bem estar físico (atividade física) mental (equilíbrio das emoções), ausência de doenças, dentre outros.
?Algumas dicas para ter um estilo de vida saudável:

? Mudança de hábitos
? Introduzir novos alimentos
? Ingestão hídrica regular
? Alimentação de forma consciente
? Realize a prática física, com instrução
? Cuide da sua saúde metal
? Faça exames bioquímicos periodicamente

Tudo isso deve ser feito, aos poucos. Um passo de cada vez. Deve – se lembrar que o indivíduo deve ser tratado como ÚNICO. Respeitando seu objetivo é individualidade.
Depois disso é só colher os frutos de uma Vida Saudável.

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